Originaire des forêts tropicales humides d’Amérique centrale, le cacaoyer fut nommé par Linné 'Theobroma' (nourriture des Dieux), en allusion à son utilisation traditionnelle et sacrée chez les peuples précolombiens (Aztèques, Mayas). Par la suite, les fèves de cacao servaient dans l’Amérique centrale de monnaie et permettaient de payer les impôts et elles furent introduites à la cour d’Espagne par Hernan Cortes en 1527. En 1615 la princesse Anne d'Autriche, infante d'Espagne, épouse Louis XIII et emporte avec elle le chocolat pour le faire découvrir à la Cour de France. La fabrication du chocolat est longue et complexe : après séchage, les fèves deviennent une pâte de cacao. C’est de cette pâte que l’on obtient d’une part le beurre de cacao et de l’autre le tourteau, matière sèche et noble de la poudre de cacao.
Propriétés cosmétiques
Traditionnellement, le beurre de cacao bio est utilisé pour ses propriétés nutritives.
Un sourcing responsable
Préserver les sols et la biodiversité, c’est l’engagement de Clarins depuis toujours. C’est pourquoi, nous privilégions les actifs végétaux issus de l’agriculture biologique, cultivés de manière durable dans le respect de la nature et des sols. Notre beurre de cacao est certifié bio, obtenu selon des méthodes naturelles et respectueuses de l’environnement.
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