Die Kamelie gehört zur Familie der Teestrauchgewächse. Es handelt sich hierbei um eine Pflanzenfamilie, die in Ostasien und insbesondere in den Regionen Zentral- und Südchinas weit verbreitet ist. In China wird das einst königlichen Familien vorbehaltenes Kamelienöl heute allgemein als Speiseöl verwendet. Gegen Ende des 18. Jahrhunderts erlebte die über Grossbritannien eingeführte Kamelie in Frankreich einen wahren Aufschwung. Die Kaiserin Joséphine de Beauharnais brachte diese Blume später in Mode und züchtete sie im Château de Malmaison. Die moderne Medizin bestätigt, dass der Verzehr von Kamelienöl den Cholesterinspiegel senken, die Widerstandsfähigkeit gegenüber oxidativem Stress verbessern und die Leber vor bestimmten Giftstoffen schützen kann. Aufgrund seines hohen Nährwerts wird das Öl der Kamelie ausserdem von der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) empfohlen. In der Zusammensetzung von Fettsäuren ist es dem Öl der Olive sehr ähnlich: Beide weisen einen hohen Anteil an Öl- und Linolsäure und sehr wenige gesättigte Fettsäuren auf. Aus diesem Grund bezeichnet man es auch als „Olivenöl des Ostens“. In der Kosmetik wird Bio-Kamelienöl für seine nährenden Eigenschaften geschätzt.
Hautpflege Vorteile
Traditionell wird biologisches Kamelienöl für seine nährenden Eigenschaften geschätzt.
Umweltbewusste Beschaffung
Clarins engagiert sich seit längerem für den Schutz der Böden und der Biodiversität. Aus diesem Grund werden pflanzliche Wirkstoffe aus biologischem Landbau bevorzugt, die nachhaltig im Einklang mit der Natur und den Böden angebaut werden. Unser Kamelienöl ist biologisch zertifiziert und wird mit natürlichen und umweltfreundlichen Methoden gewonnen.
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