Der Kakaobaum stammt ursprünglich aus den feuchten Tropenwäldern Zentralamerikas. Linné nannte ihn „Theobroma“ (dt. „Nahrung der Götter“), in Anspielung auf seine traditionelle und religiöse Verwendung bei präkolumbianischen Völkern wie den Azteken und Maya. Später dienten die Kakaobohnen in Zentralamerika als Währung, etwa zur Bezahlung von Steuern, und Hernan Cortes führte sie 1527 am spanischen Hof ein. Im Jahr 1615 heiratete Prinzessin Anne von Österreich, spanische Infantin, Ludwig XIII. und brachte erstmals Schokolade an den französischen Hof. Die Herstellung von Schokolade ist langwierig und komplex: Aus den getrockneten Bohnen entsteht Kakaopaste, aus der zum Teil Kakaobutter, zum anderen der Presskuchen, die trockenen und edlen Bestandteile von Kakaopulver, gewonnen wird.
Hautpflege Vorteile
Biologische Kakaobutter wird traditionell aufgrund ihrer intensiv pflegenden Eigenschaften eingesetzt.
Umweltbewusste Beschaffung
Clarins engagiert sich seit längerem für den Schutz der Böden und der Biodiversität. Aus diesem Grund werden pflanzliche Wirkstoffe aus biologischem Landbau bevorzugt, die nachhaltig im Einklang mit der Natur und den Böden angebaut werden. Unsere Kakaobutter ist biologisch zertifiziert und wird mit natürlichen und umweltfreundlichen Methoden gewonnen.
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