Paprika, auch bekannt als Pfefferschote, stammt aus Süd- und Mittelamerika und ist bekannt für ihre farbenfrohen Früchte, die mehrere Samen enthalten. Diese Früchte werden seit über 9000 Jahren verzehrt – Capsicum annuum ist eine der ersten Nahrungspflanzen, die von präkolumbianischen Zivilisationen (Azteken, Mayas, Inkas) angebaut wurden. Sie wurden 1494 von Christoph Kolumbus entdeckt und nach seiner Rückkehr von seiner ersten Reise in Europa eingeführt. Von dort aus verbreitete sich ihre Verwendung auf der ganzen Welt. Die Früchte werden häufig als rohes Gemüse oder als Beilage zu einem Gericht gegessen. Paprika – das nach dem Trocknen der Früchte gewonnene Gewürz – wird häufig wegen seiner färbenden Eigenschaften verwendet und wegen seines würzigen Aromas, seines aromatischen Dufts und seiner leuchtenden Farbe geschätzt.
Hautpflege Vorteile
In der Kosmetik wird Paprika-Extrakt zur Goldfärbung eingesetzt.
Entdecken Sie die Vorteile davon unter...
Extra-Firming Energy 50 ml Aktueller Preis CHF 120.50 4.3773 von 5 Sternen