Kardamom ist eine mehrjĂ€hrige, krautartige und rhizombildende Pflanze aus der Familie der IngwergewĂ€chse (Zingiberaceae). Sie stammt ursprĂŒnglich aus Indien und Sri Lanka und wird in den tropischen Gebieten SĂŒdostasiens angebaut. Ihre bis zu 3 Meter hohen StĂ€ngel tragen immergrĂŒne, dunkelgrĂŒne BlĂ€tter. Die weissen BlĂŒten sind violett gestreift. Die Frucht des Kardamoms enthĂ€lt aromatische Samen. Sie werden geerntet und getrocknet und als gleichnamiges GewĂŒrz verwendet. In Indien kennt und nutzt man Kardamom seit dem 30. Jh. v. Chr. Arabische HĂ€ndler brachten ihn nach Europa, wo ihn vor allem die Griechen und Römer als Inhaltsstoff von ParfĂŒms und in der Kulinarik als GewĂŒrz nutzten. Dioskurides erwĂ€hnt ihn als Heilpflanze. Heute ist Kardamom immer noch in der indischen KĂŒche beliebt, z.B. in Currys oder zum Aromatisieren von Tees, GetrĂ€nken und verschiedenen Gerichten, sowie im Nahen Osten, wo er Kaffee und andere traditionelle Gerichte aromatisiert.
Hautpflege Vorteile
Traditionell wird Àtherisches Kardamomöl aufgrund seiner belebenden Eigenschaften eingesetzt.
Entdecken Sie die Vorteile davon unter...
Gesichtspflege-Ăl Santal 30 ml Aktueller Preis CHF 51.00 4.7222 von 5 Sternen