Der Kakaobaum stammt ursprünglich aus den feuchten Tropenwäldern Zentralamerikas. Linné nannte ihn „Theobroma“ (dt. „Nahrung der Götter“), in Anspielung auf seine traditionelle und religiöse Verwendung bei präkolumbianischen Völkern wie den Azteken und Maya. Später dienten die Kakaobohnen in Zentralamerika als Währung, etwa zur Bezahlung von Steuern, und Hernan Cortes führte sie 1527 am spanischen Hof ein. Im Jahr 1615 heiratete Prinzessin Anne von Österreich, spanische Infantin, Ludwig XIII. und brachte erstmals Schokolade an den französischen Hof. Die Herstellung von Schokolade ist langwierig und komplex: Aus den getrockneten Bohnen entsteht Kakaopaste, aus der zum Teil Kakaobutter, zum anderen der Presskuchen, die trockenen und edlen Bestandteile von Kakaopulver, gewonnen wird.
Hautpflege Vorteile
In der kosmetischen Verwendung schätzt man am Kakaopulver-Extrakt den Gehalt an hochwertigen Polyphenolen und OPC (Oligomere Proanthocyanidine) sowie seine beruhigende Wirkung und antioxidativen Eigenschaften.
Entdecken Sie die Vorteile davon unter...
NEW Sonnenschutz-Creme mit Anti-Falten-Wirkung für das Gesicht SPF 50+ 50 ml Aktueller Preis CHF 39.00 4.7885 von 5 Sternen
NEU
Sonnenschutz-Creme mit Anti-Falten-Wirkung für das Gesicht SPF 50+
Double Serum zielt auf die Zeichen der Hautalterung, die mit dem natürlichen Alterungsprozess zusammenhängen, sowie diejenigen, die durch den Lebensstil und die Umwelt verursacht werden
NEW Double Serum Chinese New Year 2025 75 ml Aktueller Preis CHF 194.00
Ein milchiges Sonnenspray mit sehr hohem Schutz und einer leichten Textur, die schnell einzieht und für eine Haut, die sich wohl fühlt und mit Feuchtigkeit versorgt ist.