Afrique subtropicale - Caféier

Escale n° : Congo

Le Caféier, super antioxydant

Nom : Caféier
Nom latin : Coffea robusta
Lieu : Congo
Type : Arbuste
Partie(s) utilisée(s) : Graine

Une histoire à en devenir chèvre !

Arbuste cultivé dans l’ensemble du monde tropical, le caféier produit un fruit qui, à maturité, donne deux graines que l’on nomme café. La légende du caféier remonte au Moyen-Âge. Elle raconte qu’un berger yéménite, troublé par la fougue inhabituelle de ses chèvres, aurait remarqué qu’elles se nourrissaient des graines d’un mystérieux petit arbre. Intrigué, il en fit infuser quelques-unes et découvrit une boisson aux arômes subtils, délicieusement tonifiante qui allait s’universaliser sous le nom de café.

Efficacité Cosmétique

Stimulant & Antioxydant

Traditionnellement, l’extrait de café vert est utilisé pour ses propriétés stimulantes et antioxydantes.

Le saviez-vous ?

Sous le soleil exactement

L’extrait de café "vert" est obtenu à partir des graines séchées au soleil puis légèrement grillées. Ce processus d’élaboration très simple permet de conserver les molécules actives à l’origine de ses propriétés stimulante et anti-oxydante.

Retrouvez les bienfaits du Café vert (Caféier robusta) dans...

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Expert Anti-âge

    Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

    Soins du Corps

    Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

    Objectif Teint Parfait

    Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.